Konzerte/Auftritte

07.10.2017: Mitwirkung beim Herbstkonzert des MGV Hügelheim

26.09.2015: Jubiläumskonzert mit dem Shanty-Chor Bremerhaven

Der u.a. durch Auftritte im Fernsehen und Rundfunk bekannte Shanty-Chor Bremerhaven gibt ein Konzert in Grenzach-Wyhlen. Dieses einzigartige Konzerterlebnis sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Weitere Details finden Sie im beigefügten Flyer.

Shanties sind Arbeitslieder, die an Bord der Segelschiffe gesungen wurden. Es werden typische Lieder wie „Heute geht es an Bord“, „Anchors aweigh“, „Paddy le back“, „Can’t you dance the Polka“, “The Drunken Sailor“, „Auch Matrosen haben eine Heimat“ u.v.m. vorgetragen.

Das Konzert wird durch Gesangsbeiträge der aus den Vereinen Männerchor Grenzach und Gesangverein Frohsinn Wyhlen entstandenen Singgemeinschaft Grenzach-Wyhlen ergänzt.

Viele Auftritte im Rundfunk (Hafenkonzerte) und Fernsehen (z.B.: “Drehscheibe”, Sonntagskonzerte, “Kein schöner Land”, bis “Die volkstümliche Hitparade” im ZDF und “Musikantenstadl” mit Karl Moik im ORF/ARD) machten den Shanty-Chor Bremerhaven weit über die Grenzen seiner Heimatstadt bekannt.

Das Jubiläumskonzert des Männerchor Grenzach 1840 e.V. bietet eine einzigartige Gelegenheit diesen bekannten Chor wieder live in der Region zu erleben. Vor 2 Jahren gastierte der Shanty-Chor Bremerhaven bereits in Grenzach und begeisterte das Publikum vor ausverkauftem Hause.

Shanty-Chor Bremerhaven

Singgemeinschaft Grenzach-Wyhlen (Männerchor Grenzach/Gesangverein Frohsinn Wyhlen)

Informationen über diese Veranstaltung finden Sie über folgende weiterführenden Links:

--> Plakat

--> Flyer

20.06.2015: Doppel-Konzert mit dem Coro Versilia

Der Coro Versilia, ein ausdrucksstarker Bergchor aus Grenzach-Wyhlens Partnerstadt Pietrasanta (Toskana) mit dem wir langjährige freundschaftliche Beziehungen pflegen, bestreitet mit uns am 20.06.15 um 19:30 Uhr im Haus der Begegnung ein Doppelkonzert. Der Chor hat bei vielen internationalen Auftritten verstanden das Publikum zu begeistern.

Coro Versilia, Capezzano Monte/Pietrasanta

--> Plakat

21.03.2015: Jubiläums-Freundschaftssingen

Großes Freundschaftssingen mit Chören der Regio zum 175. Geburtstag des Männerchor Grenzach wird zu einem vollen Erfolg und präsentiert breit gefächertes Gesangsrepertoire.

Musikverein Wyhlen
Frauenchor Grenzach-Wyhlen
Gesangverein Hasel
Gesangverein "Eintracht" Herten
Männerchor Rheinfelden/CH
Gesangverein Degerfelden 1870 e.V./Männerchor Eichsel 1912 e.V.
Männerchor Pratteln-Augst-Muttenz
Chor TonArt Nollingen
New Formation der Singgemeinschaft Lörrach
Gesangverein Egringen 1844 e.V.
Sängerbund 1844 e.V. Efringen-Kirchen

--> Pressebericht

20.03.2015: Jubiläumsfestabend "175 Jahre Männerchor Grenzach "

Feierliche Eröffnung des Jubiläumsjahres mit geladenen Gästen.
Mitwirkende: Männerchor Grenzach 1840 e.V. in Singgemeinschaft mit dem Gesangverein Frohsinn Wyhlen / Musikverein Grenzach 1896 e.V. / Ensemble Bohème

Grußworte von:
Fritz Gerbel, Voritzender Männerchor Grenzach
Dr. Tobias Benz, Bürgermeister
Marion Dammann, Landrätin
Wolfgang Denecke, Vizepräsident Badischer Chorverband

Rudy Grzybek, Präsident Obermarkgräfler Chorverband
Horst Happle, Vorsitzender Gesangverein Frohsinn / Vorsitzender ARGE Grenzach-Wyhlener Vereine

Festvortrag:
Erhard Zeh, Präsident Obermarkgräfler Chorverband

--> Festvortrag

05.07.2014: Klosterhofsingen Wyhlen

Das alljährliche Klosterhofsingen war wieder ein voller Erfolg.
Mitwirkende: Singgemeinschaft Grenzach-Wyhlen (Frohsinn Wyhlen/Männerchor Grenzach), Frauenchor Grenzach-Wyhlen, Gesangverein "Eintracht" Herten, "Gospeltrain" Wyhlen, Caribbean Steelband Herten

--> Bilder

14.06.2014: Konzert beim Männerchor Reinach "Hits & Evergreens"

Auf Einladung des Männerchor Reinach (Schweiz) wirkten wir beim dortigen Konzert mit und trugen zur Begeisterung des Publikums bei.
Mitwirkende: Männerchor Reinach, Männerchor Eggenertal, Gesangverein Haltingen, Singgemeinschaft Grenzach-Wyhlen (Frohsinn Wyhlen/Männerchor Grenzach)

01.06.2014: Kirchenkonzert St. Georg Wyhlen

Geistliche Chormusik aus vier Jahrhunderten - Ein Benefizkonzert zu Gunsten der Kirchenrenovation St. Georg Wyhlen.
Mitwirkende Chöre: Singgemeinschaft Grenzach-Wyhlen (Frohsinn Wyhlen/Männerchor Grenzach), Frauenchor Grenzach-Wyhlen, Kath. Kirchenchor St. Georg Wyhlen, Gospeltrain und Jugendgospelchor "Voices" Wyhlen, Liturgischer Singkreis der evang. Kirche Wyhlen, Projektchor

01.06.2013: Konzert mit dem Shanty-Chor Bremerhaven

Seemannslieder vom Feinsten  - Das Konzert des Männerchor Grenzach mit dem berühmten Shanty-Chor Bremerhaven begeistert das Publikum vor ausverkauftem Haus
Mitwirkende Chöre: Shanty-Chor Bremerhaven, Gesangverein Frohsinn Wyhlen, Männerchor Grenzach 1840 e.V.

--> Konzertflyer

--> Bilder/Video